亮点活动: 中国医疗器械/制药市场改革2018-20年,-并购与合资如何顺应潮流减少风险

March 26, 2018

跨实并购协助丹麦-中国商业论坛和丹麦医疗器械行业协会共同举办了一场专业的研讨会。目的是让与会者了解中国医疗器械及制药行业的改革计划,并讨论可能的解决方案。会员们对这一高速增长和发展的领域表现出极大的兴趣,并在会后共同讨论了相关议题。这一医疗技术活动为与会者们提供了中国医疗行业的新视角。

丹麦驻华使馆卫生团队顾问Kristian Teglkamp对“两票制”、“双信封制”及其对国外医疗器械公司的影响进行了细致的阐述。

为了降低采购成本,增加供应链透明度,中国政府希望减少从制造商到医院采购流程中的发票数量。”

何晓东,作为Leo Pharma资深全球公共事务经理,介绍了Leo Pharma目前在中国的计划和市场前景。

她总结道,“要确保市场准入成功,应投入充分的资源进行全面管理,”,并强调公司和机构应制定风险消减策略来应对改革带来的挑战。

跨实并购合伙人Hans Halskov表示,中国对丹麦医疗技术和制药行业的投资兴趣日益浓厚。

“随着中国战略合作伙伴投资成为企业的股东,中国市场对大多数丹麦公司来说充满吸引力和机遇。然而,中国的投资存在风险,所以诀窍在于双方的最高战略层面一同分享并减轻风险。他说:“深入合作可以最大的降低双方的风险。”

通过与合作伙伴的谈判和建议,跨实并购为中国和欧盟中小企业客户创造了一个有着全球竞争优势的新资本结构。如需更多信息,请与我们联系。